본문 바로가기
건강한운동/건강한음식

양파를 먹으면?

by 건강과경제 2023. 4. 30.

양파는 강력한 항산화제를 함유하고 있어 심장 건강에 도움이 됩니다. 특히 적양파에는 안토시아닌이라는 항산화물질이 풍부하게 함유되어 있어 심장 질환 발생 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 양파는 염증, 콜레스테롤 수치, 중성지방 수치를 감소시켜 심혈관 건강을 촉진하는 데 도움이 됩니다.

 

안토시아닌- 항산화 및 항염증 특성뿐만 아니라 심혈관 질환, 암 및 당뇨병의 위험을 줄이는 데 잠재적인 역할을 하는 것으로 밝혀졌습니다

 

하지만 양파는 아랫배부터 복부까지 부은 느낌이나 가스, 충동적인 설사와 같은 소화 장애를 일으킬 수도 있습니다. 과민증이나 알레르기 반응이 있는 사람들은 양파를 섭취하면 흔히 두드러지는 증상으로 두드러진 발진, 입안에서 느껴지는 쓰림감 등이 있습니다.

 

양파를 적절한 양으로 먹는 것은 건강에 이로울 뿐 아니라, 특히 생 양파를 섭취할 경우, 식이섬유와 프리바이오틱 성분이 풍부하게 함유되어 있어 각종 질병 예방 및 면역력 향상에 도움이 됩니다.

 

프리바이오틱- 식품에 포함된 화합물로, 선별적으로 섭취되어 유익한 미생물의 성장 또는 활동을 촉진시키는 기능을 가지고 있습니다.

하지만 양파는 잘못 보관하거나 상한 경우에는 소화 장애, 악취, 식사의 맛을 망치는 결과를 초래할 수 있습니다.

 

적당량의 양파를 섭취하면 다양한 건강상의 이점이 있지만, 과다하게 먹으면 가스, 복통 등 소화 장애를 일으킬 수 있습니다.

양파를 먹는 방법은 다양합니다. 아래의 정보를 참고하시면 양파를 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

양파 링 만들기 : 얇게 썰은 양파 링을 밀가루, 우유, 파프리카, 양파 가루, 마늘 가루, 소금으로 만든 반죽에 찍어 230도로 예열한 오븐에서 굽습니다.

 

식사에 양파 추가하기 : 양파는 프리바이오틱스가 풍부하므로 소화 건강을 촉진하고 장 내 세균 균형을 개선하며 면역 체계에 이점을 줍니다.

 

샐러드에 사용하는 양파의 맛을 완화하는 방법: 샐러드 드레싱에 양파를 담가 두면 매운 맛이 완화되고 드레싱이 양파에 잘 베어 맛이 더욱 좋아집니다.

 

양파를 이용한 요리 : 양파와 빨간 양파, 레드 양파, 샬롯을 올리브 오일로 볶아 육수를 붓고 15분간 끓여 만든 양파 스프와 생선 요리 등 다양한 방법으로 양파를 요리할 수 있습니다.

 

야생 양파를 먹는 방법: 야생 양파를 먹을 때는 주의해야 합니다. 적합한 인식과 조리 방법을 참고하면 안전하게 먹을 수 있습니다.

 

양파는 위의 방법뿐만 아니라 생으로 먹거나 요리할 때 다양한 방법으로 사용할 수 있습니다. 먹기 전에 상한 부분이나 썩은 부분이 있는 양파는 사용하지 않도록 주의해야 합니다. 양파를 보관할 때는 기름종이에 싸서 보관하면 오래 보관할 수 있습니다.

 

댓글