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건강한운동/건강한음식

통곡물

by 건강과경제 2023. 4. 25.

몸에 좋은 여러 종류의 통곡물이 있습니다. 통곡물은 알맹이의 세 부분인 밀기울, 배아 및 배유를 모두 포함하는 곡물을 말합니다. 이 세 부분은 몸에 유익한 다양한 영양소를 제공합니다.

따라서 배아, 배유 및 밀기울은 곡물의 세 가지 주요 구성 요소입니다. 밀기울은 외층이며 섬유질이 풍부하고 비타민 B, , 구리, 아연, 마그네슘, 항산화제 및 식물성 화학 물질이 포함되어 있습니다. 배아는 내층이며 영양분이 풍부합니다. 배유는 커널의 대부분이며 일부 비타민 및 미네랄과 함께 대부분 단백질과 탄수화물을 포함합니다. 곡물의 이 세 가지 구성 요소는 함께 건강 증진 영양소를 제공하며 곡물의 영속화에 필수적입니다.

 

1.밀기울(bram layers): 밀의 외부 층으로, 식이섬유, 비타민B, , 구리, 아연, 마그네슘, 직접 및 식물의 자연계의 상대인 phytochemicals 등을 공급합니다. 비타민, 배터리 및 식물 반응이 풍부한 이러한 척추의 건강에 매우 안정됩니다

(phytochemicals: 식물 성장이나 경쟁자, 병원체, 포식자에 대한 방어에 역할을 하며, 일반적으로 식물 내에서 생물학적 활동을 갖습니다.)

 

2. 배아(germ): 새로운 식물이 자랄 부분으로, 유산의 비타민을 가지고 있습니다.

 

3. 배유(endosperm): 식물의 에너지원으로, 주로 전분으로 되어 있습니다.

 

통곡물의 예로는 밀, 귀리, 보리, 퀴노아, 현미, 호밀 등이 있습니다. 모든 종류의 통곡물의 밀기울은 섬유질의 좋은 공급원이며 비타민 B, , 구리, 아연, 마그네슘, 항산화제 및 식물성 화학 물질을 공급합니다.

 

통곡물 섭취는 대장암, 결장암, 위암, 췌장암, 식도암의 발병률을 낮추고 심장병을 예방하는 것과 관련이 있습니다[. 따라서 식단에 다양한 통곡물을 포함하면 수많은 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.

 

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